Pollo a la naranja: receta fácil paso a paso

Son muchas las personas que consumen naranjas en el postre, o bien zumos de naranja en el desayuno o merienda. No obstante, con esta fruta se pueden elaborar muchos platos que, además de estar buenísimos, son muy sanos para todos los miembros de la familia. Uno de los más cocinados es el [ss_kw]pollo a la naranja[/ss_kw]. Por eso en este artículo  nos centramos en él.

Te contamos cómo elaborar esta receta paso a paso, con el objetivo de que sorprendas a todos los miembros de tu familia. ¡Allá vamos!

¿Cómo hacer pollo a la naranja?

¿Te preguntas cómo hacer el [ss_kw]pollo a la naranja paso a paso[/ss_kw]? Te contamos cómo:

Ingredientes para 4 personas

4 pechugas de pollo

2 cebollas

4 naranjas

1 cucharada de soja

1 diente de ajo

½ cucharada de vinagre

½ cucharada de azúcar

2 cucharadas de maizena

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

Aceite de oliva

Estos ingredientes están pensados para 4 personas. Si deseas hacer pollo a la naranja para más comensales ten en cuenta aumentar las cantidades de cada ingrediente.

Paso 1

En primer lugar, prepararemos la salsa a la naranja. Para ello, hay que exprimir las naranjas y colocarlas en un bol o en algún recipiente similar.

En ese bol debemos añadir: la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, la maicena y la pizca de sal y de pimienta.

Antes de pasar al paso 2 de la receta de pollo a la naranja, puedes colocar las 2 pechugas de pollo bien cortadas dentro del bol para que empiecen a macerarse.

Paso 2

A continuación, debemos cortar la cebolla en ‘trocitos’ pequeños y freírla durante 5 minutos, aproximadamente. Recuerda que la cebolla está lista cuando empieza a coger ese color transparente. Y… ¡ten cuidado y que no se te queme!

Paso 3

Tras los 5 minutos, añadimos las pechugas (previamente cortadas y maceradas) en la sartén donde se está cocinando la cebolla y esperamos a que esta empiece a sellarse. En función de lo alto o bajo que tengas el fuego, tardará más o menos. Ten en cuenta que si el fuego está muy alto se hará rápidamente por fuera, pero quizá quede un poco cruda por dentro.

Paso 4

Una vez las pechugas están selladas, vertimos la salsa en la misma sartén, bajando previamente la potencia del fuego para que esta se reduzca y se espese poco a poco. Una vez la salsa ha espesado, es el momento de retirarlo todo del fuego, colocarlo en los platos y… ¡a disfrutar!

pollo a la naranja interna - campos de azahar

Hay muchas otras recetas de pollo a la naranja, como por ejemplo: el [ss_kw]pollo a la naranja al horno[/ss_kw].

No obstante, hemos decidido hablarte de esta porque es fácil, rápida y está… ¡riquísima!

Recuerda que para que cualquier plato sea exquisito debes hacerlo con los mejores productos posibles. Por ello, te recomendamos nuestras naranjas online de Valencia. En Campos de Azahar ofrecemos a nuestros clientes la posibilidad de comprar desde casa auténticas naranjas de Valencia a precios inmejorables.

Este sitio utiliza cookies para ofrecerle una mejor experiencia de navegación. Al navegar por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies.