Bizcocho de mandarina Octubrina
Este bizcocho es muy sencillo y rápido de preparar, queda muy jugoso y está… mmmm
¡Tenéis que probarlo!
Solo se necesita un bold, un tenedor, una fuente para horno y los siguientes ingredientes:
Ingredientes:
– 175 gr azúcar
– 125 gr mantequilla casi derretida
– 3 huevos medianos
– ralladura de 1 mandarina
– zumo de 1 mandarina
– 175 gr de harina
– 1 cucharadita de levadura
– 1 pizca de sal
Glaseado de mandarina:
– 2 cucharadas de zumo de mandarina
– 4 ó 6 cucharadas de azúcar glass
– ralladura de mandarina para adornar, espolvorear
Elaboración:
1– Precalentar el horno 180ºC
2– Mezcla en el bold con el tenedor la mantequilla medio derretida y el azúcar. Añade la ralladura de la mandarina y su zumo y mézclalo todo. Incorporar los huevos uno por uno y vuelve a mezclar.
3– Agregar la harina, la levadura y la sal y mezcla con el mismo tenedor hasta integrar bien todos los ingredientes.
4– Coloca papel de horno en una bandeja y vierte la mezcla.
5– Hornea 20 minutos a 180ºC.
6– Cuando esté hecho, sácalo del horno y deja enfriar sobre una rejilla. Una vez templado puedes ponerle el glaseado por encima.
Para el glaseado: mezcla el zumo de mandarina con el azúcar grass y repártelo por encima, espolvorea la ralladura de mandarina y…
¡DISFRUTA!