fbpx

Blog

Bizcocho de mandarina Octubrina

Este bizcocho es muy sencillo y rápido de preparar, queda muy jugoso y está… mmmm

¡Tenéis que probarlo!

Solo se necesita un bold, un tenedor, una fuente para horno y los siguientes ingredientes:

Ingredientes:
– 175 gr azúcar
– 125 gr mantequilla casi derretida
– 3 huevos medianos
– ralladura de 1 mandarina
– zumo de 1 mandarina
– 175 gr de harina
– 1 cucharadita de levadura
– 1 pizca de sal

Glaseado de mandarina:
– 2 cucharadas de zumo de mandarina

– 4 ó 6 cucharadas de azúcar glass
– ralladura de mandarina para adornar, espolvorear

 

Elaboración:
1– Precalentar el horno 180ºC
2– Mezcla en el bold con el tenedor la mantequilla medio derretida y el azúcar. Añade la ralladura de la mandarina y su zumo y mézclalo todo. Incorporar los huevos uno por uno y vuelve a mezclar.
3– Agregar la harina, la levadura y la sal y mezcla con el mismo tenedor hasta integrar bien todos los ingredientes.
4– Coloca papel de horno en una bandeja y vierte la mezcla.
5– Hornea 20 minutos a 180ºC.
6– Cuando esté hecho, sácalo del horno y deja enfriar sobre una rejilla. Una vez templado puedes ponerle el glaseado por encima.

Para el glaseado: mezcla el zumo de mandarina con el azúcar grass y repártelo por encima, espolvorea la ralladura de mandarina y…

¡DISFRUTA!

Compartir

Escribe un comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *